Приходит ... Время

"Время и расстояние суть принадлежности
телесного мира, ибо они суть изменения,
коим духовный мир не подвержен.
В духовном мире всё возможное есть
всегда н а с т о я щ е е... Вечность не имеет
ни времени, ни пространства, ни начала, ни
конца." / Карл Эккартсгаузен (1752 - 1803) /
1.
Там звёзды мерцают на млечном экране,
В бездне безмерной потерянный призрак,
А след нашей жизни - реальности признак,
Несуществующим в небе тревожит и манит.
Дерзкий свет необъятного времени пекла
Из тёмных глубин не случайно добрался,
Чтоб огонь процветания в веках разгорался,
От божественной искры - свеча не поблекла.
Не сгорев на небесном костре мотыльками,-
К Планете Тварей ... в метеорном падении,
С другими пришельцами в адском сражении
Возродимся в ТВОРЯЩЕМ котле уже сами!..
2.
На волнах Пространства в узорах течений
Вся воля невидимых сил и могущества ,
Не только хранят, и разрушают, в сущности,-
БЕЗ смыслов Времени(!) фантомы мгновений.
Над двадцатью четырьмя элементами 25-м
Контролировал Хронос, а сущность связывала
( В УЗЕЛ весь мир Кала - Шакти завязывала),
Чтобы мимо никто ни прошёл не распятым...
Объектов мерцающих расплодилось нимало,
И в каждом ... гибкость, рейтинг, движение,-
От начала до смерти в одном направлении,
Если... с Карья, а не с духовным Ананда-Кала.
3.
Но, если звёзды мерцают на вечном экране,
Тогда и Вселенная - иллюзорный призрак,
Как след нашей жизни,- чего-то же признак:
Коль, часто тревожит, несбывшимся манит,
От излучений спасёт и от адского пекла,-
Не мог тварный угол случайно достаться;
Пусть человек не устанет в себе сомневаться
И свеча его жизни ... в полёте не блекла:
В метеорном падении, в мире планов и сфер
Вспыхнет небо на празднике жизни кострами,
Что назначено, в руки возьмём СВОЁ сами;
Но оставит нам всем в назидание п р и м е р -
Уникальный Творец неудачных ( NN) Х И М Е Р...
* * *
13. 10. 2021.
 
P/S. Продолжение, дополнение ( к стих. "Мутация"):
На Лестнице ( Г. И. Гурджиев ) всего 21 "и д и о т ".
До попадания на Лестницу чел. лишь задумывается
над своей жизнью и миром...Это кандидат в "идиоты".
А потом появляется первый (№ 1) - "объективный", или
обычный идиот /с инстинктами, автомат/. Следующий
№2 субъективный "суперидиот, осознающий свой "сон".
... Кратко: №4 - "безнадёжный", №5- "сострадательный "
(чувства), №6- "смущающийся" (жалкий интеллигент) ...
С "идиота" №10 начинается Путь бытия (просветления)...
И ограничимся на этом для иллюстрации "НЕУДАЧНЫХ".