Неделимость дуальности

От творческой мечты божественного Света
Вся музыка на форуме его ВЫСОКОМ,-
В Пространстве струнами повязана планета
Земною пленницей у Времени ... по срокам.
К нам резонансы волн и эти колебанья
С волшебной сцены гениального Маэстро,-
Ожившей партитурой высшего звучанья
На сольных партиях сакрального оркестра...
Законами фракталей ... мимо пошлой моды
Стихия красоты, любви и вдохновенья,-
Рисует по эскизам всю гармонию природы,
Химеры неудачные крушит без сожаленья.
Достойно эволюции, взбираясь по спирали,-
В фантасмагориях иллюзий сети интернета,
Цивилизация - там годы отмечает по деталям,
Реальность Бесконечности оставив без ответа...
От камня, бронзы, не минуя золотого идола,-
До квантовых глубин самой глобальной сути,-
Когда за интеллектом подсознание выдало
Кристалл прозрачной Истины, очищенный от мути:
Семь Сфер по мудрости божественны и дивны,-
Духовный Хронос до границ безумного хаоса,
Там эволюция, по логике, - без альтернативна,
Как Разум и Энергия в единстве, без вопросов...
В классических аналогах абстрактных сцен
Есть ближний план и перспективы самих далей,
Вернуть осталось смыслы неизбежных перемен,-
От резонанса волн и до гармонии фракталей ...
 
* * *
11. 11. 2021.