Призрачно всё

Огонь, Воздух, Вода, Земля
1.
Места полузабытые и вроде бы мы жили,-
В убогих стенах, как случайный хлам;
Вуалью ностальгии призрачной прикрыли
И стали милыми они в воспоминаньях нам.
Или судьба сама, играя, с нами пошутила
И расписала серой краской жизни бытиё,
Слепым и спящим там не к спеху было
Разменивать застой на просветление своё ...
Но, огненной волнЫ от звёзд не избежать,
Уже и время возмутила наглость идиотов,
И стало на порядок весь хаос менять,
Чтоб к цели по прямой, без разворотов.
2.
Себя чтоб вспомнил сомневающийся в сущем
И прирождённый осознал достойным на Пути;
Бежать не на инстинктах к райским кущам,
А по дороге осознания всего высшего идти.
Из воздуха опору в новых смыслах обрести
Над безднами немыслимых ещё п у с т о т,
Колеблющийся мир к соизмеримости свести,
Увидеть,- что реальность на сравнении отдаёт...
Когда мгновения эти ... предоставлены тебе
И прошлого на будущем соединятся нити,
Откроешь сердце торжествующей судьбе
И расшифруешь летопись утраченных событий.
3.
Пещерный холод и мятущихся остудит,-
До исторического мамонта желая опустить;
На словоблудии которые свихнулись люди,
Успеют прелесть демократий всех вкусить.
Их призрак в сточных водах по погоде,
В стихийных извержениях и потопах с неба,-
Уничтожает зелень на резервном огороде
И превращает быль в причудливую небыль...
Там вызревает плутократия и крючкотворство,
Но для процесса на Агоре вече или сход
Вознаградит элиты выживающей упорство, -
Когда и с голым королём, и задом - наперёд .
4.
Не знаем, куда время смертных привёдёт,
В трясении Земли и верхних наслоений ;
В музее под открытым небом, разве, соберёт
Всех истуканов скальных, словно приведений...
В урочище и на платформе надо бы сейчас
Клиентам из Сообщества по их достоинству
Застыть олицетворением блуда в самый раз,
Как демоническому в извращениях воинству.
Расставим всех на полочках и по разрядам,
Как идиотов у Гурджиева, когда ... "с приветом",
И тоже с коньяком, с шампанским, если надо,-
В пещерах Судака, под нашим Новым Светом...
 
* * * *
09. 10. 2021.