Три зонта

Два зонта по осени цвета светофора,
только не зелёного, брошены под взгляд.
Третий, синий, махонький, тоже без узора -
все крышеподобные, дождика хотят.
 
Осень предноябрьская в золото одета,
постоянно зябкая и сырая так,
что на их желание, без возврата лета,
готовА купание сделать им за так.
 
В середине рощицы зонтиков семейка,
яркие танцовщики, радостна дождю...
Люди! - время праздника! Осень-чародейка
вас зовёт попраздничать! С ней жду не дождусь.