Бабушке

Женщина - драгоценная,
Ее миссия - жизни давать.
И если природа - Великая Мать,
То бабушка - наша Вселенная.
 
Слова дурного не скажет,
Пирожки приготовит, умоет;
Поцелуями на ночь укроет
И никогда-никогда не откажет.
 
Сотни ночек не спавши,
Склонялась над койкой тайком
И, мурлыча дуэтом с котом,
Баюкала душеньки наши.
 
Хранитель слезинок, улыбок;
Снабженец еды и воды.
И какими бы ни были мы,
Простит она грады ошибок.
 
Спасибо тебе за тепло,
За ароматные кружечки чая
И, память потомкам вручая,
В надежде увидеть добро,
Не всегда получаешь его.
Любовь выручает. Любовь.