Абьюз

Скитаемся в выборе неумолимом,
Ищем дорогу, что ведет в никуда;
Поступью плавной и даже ленивой
Приходят вопрос и ответ к нему - «да».
 
Мы ждем закат солнца, встречая рассветы;
Сжигаем мосты, чтобы пепел собрать.
Мы любим так жить, и не объяснишь ты,
Почему нам охота все так усложнять.
 
Ты вроде скучаешь, но уж давятся мысли,
Как тараканы в стальной голове;
В зеркале жизни пускай только мы с ним,
Гляжу на одно отраженье в Неве.
 
Ты любишь отчаянно, неповторимо
И ждешь от другого того же в ответ;
Но, по закону, услышишь ранимо:
"Я тебя тоже, но смысла в нас нет".
 
Не может тебя он еще раз обидеть;
И хочется время, минуты убить...
Есть тыща причин, чтоб тебя ненавидеть,
Но найдется одна, чтоб тебя полюбить.