Согрет не весной

Едва прикоснувшись к двери,
Мысленно встречу тебя,
Прижму к раскаленной груди
И попрощаюсь, любя.
 
Я б напоила тебя
И прошептала бы песню;
О том, как два сердца дробя,
Ты запросто взял и исчез в нуль.
 
Средь тысяч горящих огней
Не прикуришь ты счастья от свечки,
Но, как только до тла все сгорят,
Вспомнишь о доброй овечке.
 
Ничего не просив и не блеяв,
Ждала своего пастуха;
Вот только от радости тлея,
Так и осталась глуха.
 
Лишь пепел найдёшь ты сухой,
Не останется и папиросен.
Жаль, что согрет не весной,
Жаль, что на сердце льет осень.