Каких небес печаль ворует осень Галинка Багрецова
Аудиозапись
Каких небес печаль ворует осень
Галинка Багрецова
Каких небес печаль ворует осень,
Рассыпанные в лоскут облака.
Дождливых нитей непогода косит,
Оставив зазеркалье в полшага ...
Шуршанье листьев золотой тиары,
Круженье в быстром танце наугад.
И тело _ обнажая тень китары,
Под жёлтый и поблекший листопад ...
Объятьем ветра холодок на плечи,
Настырно выдувается тепло,
И этим пейзажем _ совсем не лечит,
Когда закружит грусти помело ...
Обрывки эпизодов _ день вчерашний,
Сплетаются структурами в слова.
И прожитый сюжет, как одомашнен,
С тем окольцован рифмами сперва ...
И погружаясь в мир стихосложений,
Скользит по строчкам, падая в умы.
И шанса не дано забытым точкам,
Лишь дерзкая несвязанность каймы ...
И суть вещей _ придуманные фразы,
В которых не затерянный сюжет.
И воплощенье, скрытые алмазы
В такой этюд _ словесный менуэт ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/10/2021/u/
Ян Марти - Романс1
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121101302565