Сегодня день пахнет стихами Галинка Багрецова ( Спасибо Андрею за строчку ... )

Сегодня день пахнет стихами     Галинка Багрецова   ( Спасибо Андрею за строчку ... )

Аудиозапись

Сегодня день пахнет стихами
Галинка Багрецова
 
Гербарий слов застыл на каждой строчке,
Сорву листы и в череду страниц.
Отправлю их, и не считая точки,
Дорогой в вечность, не жалея ниц ...
 
Где белые просторные палати,
И каждому одна, как будуар.
Расправят складки, скомканное платье,
Что подпалил немножечко пожар ...
 
В отдельном ложе _ тишине нирваны,
Те обретут для вечности покой.
И лишь слова, забытые в том страны,
Их будут трогать бережно рукой ...
 
И запятые, суффиксы и точки,
Расскажут им предания любви.
Как хорошо, когда на каждой строчке,
Они узнают помыслы свои ...
 
Могли летать под ветер в карнавале,
К нему ложиться тихо на плечо.
А с ней в букете ярком томно спали,
Им было от ладоней горячо ...
 
Она букет покручивала ветром,
Смотрела на ранжир и на просвет.
Длину ровняла, аж по сантиметрам,
И с ароматом путала конфет ...
 
И в танце из руки не отпускала,
Сжимала, как боялась потерять.
Дышала этой краской карнавала,
И лишь шаги: на два, на три, на пять ...
 
Он целовал, сжирая её губы,
И это видел каждый рыжий лист.
Завидовал любой _ ах, вот бы тут ... бы ...
И от грехов бы точно не был чист ...
 
И с ней рискнул бы, если-б был мужчиной,
Но не судьба, и жизнь совсем не та ...
Она смеялась звонко без причины,
И целовалась с ним посредь моста ...
 
Пришла домой, когда в ночной сорочке
Припомнила про жёлтые листы ...
И вот лежат они и страсть по строчке,
Им навевают сказки из мечты ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12/10/2021/u/.
 
Oleg Byonic - The Sting
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121101205523