морская грусть

морская грусть
грусть, слёзы, шум, прибой
солёный брег и гулкий вой
нет ничего слаще твоей улыбки
и расплывается она так зыбко
 
туман, прохлада, лес и мрак
ты надеваешь старый фрак
и темень в непроглядной темноте
ехидно улыбается тебе
 
тревога, сон, кошмар, забвение
и где же это утешение?
и нет улыбки, она тонет на глазах
ты что забыл что значит страх?
 
слёзы, море, горечь и надежда
слёзы солёны, как от волн одежда
но это жидкость, это лишь вода
и лишь слепцу нико́гда не достать до дна