внутренние тараканы

внутренние тараканы
мой странный поток сознания и фраз
куда приведёт он сегодня, сейчас?
за лес иль за горы, мосты иль цветы?
цветные картинки - сиди и пиши
тебе посылаю свой странный мотив
складывай рифмы и позитив
открой тетрадку и возьми карандаш
подумай что сделаешь и что себе дашь
что оставишь кому-то на память
мой мозг продолжает таять
он стекает из ноздрей
открой кран, цветы полей
разрывной Серёга цвёл
он весь двор вокруг пальца обвёл
я смотрю на подоконник
что если он - покойник
что если мир - это миф
можно везде найти позитив
даже когда тает сахарок
кто-то возьмёт и напишет стешок
кто-то откроет для себя новое
ложка, вилка - приборы столовые
мораль стешка такова:
никогда не смотри в себя