Распятье из живого тела...Славной памяти Спартака...

Распятье из живого тела...Славной памяти Спартака...
Кубок полный не вина,
он наполнен его кровью,
на арене тишина
кричащая священной болью...
 
Мгновенье призрачной свободы
заблестело на клинках,
рабство , это шрам урода,
телу не приносит благ...
 
Крохи павшие на пол,
от большой любви остатки,
кнут, клеймо и пот и кровь,
вытеснили чувства сладки...
 
Склонив голову на плаху
из отстрочкою на жизнь,
гладиатор бьёт с размаху
с треском разрубая кисть...
 
Гнев на острие копья
проникает прямо в грудь,
полуголая толпа
жаждет крови отхлебнуть...
 
Взбунтовались не рабы,
душа воли захотела,
многих ждали здесь кресты,
распятье из живого тела...