Девственная тень...

Девственная тень...
Не замечая жутких стен
которые покрыты слизью,
живёт не узник, живёт тень,
в которой нету светлых мыслей...
 
Сюда луч солнца прокрадется
совсем на миг, как будто вор,
тень ему может улыбнётся?..
забудет палача топор...
 
Под капюшоном с мешковины
черты красивого лица,
которое увяло ныне,
ведь смерть колдует у крыльца...
 
От золота её волос
когда-то слепли короли,
и проливалось море слёз,
и козни строили враги...
 
Где красота там и беда,
цыганка как-то ей сказала,
а боль беды не шла одна
с ней под руку любовь шагала...
 
Не доставайся- ж ни кому
решил отверженный монарх,
и спрятал девушку в тюрьму
закрыв с скилетом на цепях...
 
Кто сможет пережить такое
в свои семнадцать с лишним лет?..
как в чистом теле сможет горе
её спровадить на тот свет?..
 
Блуждает тень в своих хоромах
где рядом узник мёртвый сник,
он стал теперь её знакомым...
он молча слушал её крик...