ЛЕШИЙ ПРИБОЛЕЛ...

ЛЕШИЙ ПРИБОЛЕЛ…
 
Кашлять начал, местный Леший,
Стар стал очень, такова судьба…
Грудь горчичником обвешал,
Только толка, дважды два.
 
Из избушки только слышно,
Бесконечное: кха –кха …
Населенье леса вышло,
Жалко стало старика.
 
Тут , Яга подсуетилась,
Из хвои отвар несёт.
Пришел медведь: - Скажи на милость…
Банку с мёдом подаёт.
 
Барсуки, баню, стопили.,
Веники стояли в ряд…
На полке, кому не лень, тузили,
Дед кряхтел, стонал, был рад.
 
Оклемался вскоре Леший,
Самогон, ещё помог…
Навестил в болоте бесов.
По пути, поправил чей- то сена стог.
 
Иногда, проснувшись, свистнет,
Шишки с сосен полетят…
Все лесные от него зависят,
«Батя наш!» - все говорят…
*** 13.10.2021.