ГДЕ ГАЗ, ЗИН?...

ГДЕ ГАЗ, ЗИН…?
 
Всю Европу газом греем,
Им всё мало, говорят…
Пол страны у нас, дрова по печкам тлеют,
«Будет сделано…» - давно твердят.
 
Трубы мимо, за посёлком,
Гулко в трубах, за версту.
Пилят мужики дровишки в колках,
Гонят с гнёзд, зайчат, лису.
 
Век дровами обходились,
Кто-то обещал в стране прогресс.
А в Европе, как взбесились,
Санкциёй убьём и вам конец…
 
Терпелив народ России,
Газ гудит, народ молчит…
Грейтесь свечкой – мы иные,
Наш мороз нам не простит.
 
Газ в трубе, гудит, да мимо…
В «Южный», «Северный поток».
Надо ж, присосалась, Украина,
Даже ей, подай, хотя б глоток…
 
И все кричат: нам мало, мало…
Взахлёб кричат: е щ ё д а в а й …
А что хотите от Ямала?
Хоть, по две тысячи продавай?
 
Сибиряки, народ терпеливый,
Их лес спасёт, надеюсь, не сожгут…
Лишь, на печи, дедок, сварливый:
-Ну, подожди, догонють, и ещё дадуть…»
 
По сёлам осенью в дворах дрова, дрова…
Предвестник, как всегда, холодных зим.
О чем болела голова,
А где же газ, обещанный, когда-то, Зиин?...
*** 12.10.2021.