ПОКРОВ.

ПОКРОВ.
 
Наконец, Покров явился,
Именинников собрал в кружок.
Первым был, Иван, «смилостивился…»
Видно, крепким был «посошок…»
 
Лишь, Григорий, был «не спящий»,
Самый, «бдительный», за столом…
Вера, лишь одна, была, смотрящей,
Среди пьяных мужиков.
 
Петр, высился – «утёсом», «глыбой»,
Нос в салат и крепко спал…
Николай – как «победител»,
Снова, в кружку наливал.
 
«Кто, как Бог». Сидел в сторонке,
Это, точно. Михаил…
Воздержась, от возлияний, скромно,
Что-то тихо, Вере. Говорил.
 
У Покрова нет запретов,
Сколько хочешь, пей, гуляй…
Провожаем Осень, проводили Лето,
Снег пушистый ожидай.
Не всегда собрать всех можно,
Этот шумный балаган.
Пляски можно, под гармошку,
Лучше, если есть баян.
*** 14.10.2021.