В дворовых клумбах ромашки

В дворовых клумбах ромашки…
Рогатые, по проводам
ползли по кольцу "букашки".
Пищали мыши по углам...
 
Парни носились в пятнашки,
на деревянных дрались мечах,
девчонки носили кудряшки
и "чижик" летал в небесах.
 
В непогоду, и ясным днём
одетый в древнее хламьё
кричал старьёвщик за окном,
"Старьё берём !" -
 
И торговала молоком
не раз избитая судьбой
вдова, с седою головой,
с деревни Грязь,
что под Москвой.