В серых стенах нищих больниц

В серых стенах нищих больниц
скачут всадники из темноты:
Раздолье русское без границ
гонки, когда-то непорочных лиц,
В слякоти города, бензиновых луж
толпы, властью загубленных душ.
На окраине стаи крикливых птиц,
не плодоносят сады медуниц.
За спиною дремучий лес
лживых слов, в стране дураков
не в ладах полумесяц и крест.
Заснуть не дают пьяный оркестр
и крик журавлей в прощальном строю,
пронзающих лазурь небес…
Бунтарей не списать со счетов…
Эго ушедших живо в раю,
пережило сплошную жесть.