Я живой, пока твой голос слышу

Я живой, пока твой голос слышу —
Не сходи со сцены, пой!
Расскажи мне, кто ты, нотой выше,
Пульт не властен над тобой!
 
Назови себя мотивом песни,
Той, которую люблю.
Почему от крика в зале тесно —
Боль конвульсий об иглу,
 
Разрывает сердце микрофона
Пальцев деревянный стук.
У мелодии твои законы —
За пюпитрами наук.
 
Ты наполнишь светом чистых звуков,
Обмелевший летом зал…
Голос твой уносят эти руки,
Облекая именем вокал.
 
 
 
11.10.2021