Плачет небо

Небо сегодня плачет,
В небе довольно слёз.
Солнце за тучей спрячет,
От налетевших гроз.
Небу дождя не жалко,
Вдоволь нальёт воды.
Не было чтобы жарко,
Чтобы росли плоды.
Небо сегодня что-то,
На землю льёт дождём.
Мы же ещё чего-то,
С неба в надежде ждём.
Нам бы давно смириться,
И перестать грешить.
И о себе молиться,
Богу начать служить.
Чтобы земля смягчилась,
Нужен обильный дождь.
Чтобы душа смирилась,
Боль и по телу дрожь.
Плачут под небом синим,
Серые своды туч.
После дождей обильных,
Солнца засветит луч.