Рождён чтобы жить

Нам от рожденья дан диагноз, - смерть,
И мы живём по жизни умирая.
Где нас несёт Вселенной круговерть,
В одно из мест, до ада или рая.
Ты не успел игрушки разложить,
Как юность дверь нежданно распахнула.
Собрался ты как следует пожить,
А смерть тебе в затылок уж дохнула.
Мы не учились Господи, грешить,
Мы рождены с греховностью Адама.
Но Ты в любви на помощь поспешил,
Когда в Эдеме разыгралась драма.
Грех человека смертию сковал,
Душа в своих исканьях прокричала.
И для кого Христос спасеньем стал,
Смерть стала жизни будущей началом.
К существованию обречены,
Точней себя на это обрекали.
Дней лет на этом свете сочтены,
И мы от тени смерти убегаем.
Не успеваем все дела сложить,
В путь всей земли с поспешностью уходим.
Ведь ты рождён на свете, чтобы жить.
И будем жить, если Христа находим.