Памяти страницы

Бог человека наделил судьбой,
Где мелочи из памяти стирая.
Он спорит без конца с самим собой,
Родителей себе не выбирая.
Они даны нам волею небес,
Они в ответе за тела и души.
Они учили нас нести свой крест,
При этом нашей воли не нарушив.
Мы жизнь вели судьбе на перекор.
И непослушно, всё же подрастали,
Вы дали Духу Божьему простор.
При том, молились, верили, страдали,
Мы будем до последних дней хранить,
Простые, но столь важные уроки.
Чтоб вера стала крепче чем гранит,
И укреплялась в милосердном Боге.
С годами стали больше понимать,
Собрав в одно весь пережитый опыт.
Вы нас учили, грех не извинять,
Пройти ещё нехоженные тропы.
Спасибо вам за всё, отец и мать,
Вы с первых дней, всё время были рядом.
Вы научили жизнь воспринимать,
Терпя потери, и ценя награды.
Теперь уже приходится листать,
Вдаль улетевших, памяти страницы.
И перелистывая их воспринимать,
Дней наших лет, прошедших вереницы.