Плохая примета

Уж давно для меня ты плохая примета -
Если встречу с утра, то насмарку весь день.
Я хочу убежать от тебя на край света,
Но невольно пойдёшь ты за мной, словно тень.
Что за глупая связь? Где бы я не ходила,
Там тебе суждено появиться тот час.
Я пороги свои освящала кадилом,
Но ты их без преград проходил каждый раз.
Хоть расстались давно и теперь мы чужие,
Но ты рядом всегда, на зло или нет.
Нипочём чёрный кот мне и вёдра пустые!
Знай, ты худшая самая из всех примет!