Дизбат

Рвы и окопопы, в саже земля
Здесь первый день отбываю
Рвутся фугасы, на поле броня
Без сигарет и без чаю
 
Выстрелов нет, лопаты древко
Тихо в траве залегаю
Мимо проходит конвоя звено
Из ямы порох глотаю
 
В саже лицо и смола между тел
Тут притаились повстанцы
Те кто не выполнил устава удел
Иль разрешил себе танцы
 
Там где сверкают, златые штыки
Там где горят позитроны
Скоро я выйду из темноты
Спутником ночной обороны
 
Час предрассветный забыл дезертир
Спит он в коморке у речки
Нет в этом царстве, больше могил
Греет ладонь воском свечки.