СПАСИБО ЗА ВСЁ

Спасибо Вам за всё: за белый день,
За снег зимой и жуткий зной в июле,
За гогот птиц, полуденную тень,
За бульканье воды в моей кастрюле.
 
За треск сверчков, за кашель под луной,
За бой сабвуфера под окнами в «пятерке»,
За ветра трёп, летящий над волной,
За банный лист, за ржавчину в ведёрке.
 
Спасибо за желания добра,
Любви и нежности, почёта, состраданья,
Чтоб неизвестности былая череда
Прошла, в душе оставив поминанья.
 
Спасибо правде, тонущей во лжи,
И всякой лжи, за режущую правду.
Ты меч дамоклов лучше отложи,
Поправь шинель и отцентруй кокарду.
 
Спасибо Вам за громкие слова,
За пепел чувств, за пустоту в сознанье.
О Родина… ты как всегда права!
Там счастье, где царит незнанье.