...потому, улыбаясь, скажу...

Я немного просто устал...
Не корите меня слишком строго,
Как страницы я лета листал,
Измеряя ногами дорогу...
Покурю в тишине огоньков,
Поразбросанных в неба выси,
Этот мир так давно без оков
На весов лежит коромысле...
Перевесит избитый момент
Затаённую правду из боли,
И тревожит порой аргумент
Откровенные признаки доли...
Шум волны успокоит на миг,
Голос нужный из трубки прольется,
Ну, а сердце порой так щемит
Ярко-атомной вспышкой на солнце,
И словами родимых людей,
И иллюзией призрачных далей,
И назначил лимит казначей
Каллиграфией древних скрижалей...
Потому, улыбаясь, скажу:
Я в Богов свято верю и счастье
И в осколках любви нахожу
Внеземного мгновенья причастье...