На рыбалке…

День выдался хороший, многоликий,
Плескалась там, у заводи, рыбёшка.
Последние лучи, от солнца блики,
Рыбалка отвела душу немножко.
 
Великолепны краски, акварели…
Нам дарит осень день благоуханный.
А птицы, что назад не улетели,
Об осени нам пели как-то странно.
 
А я смотрел на поплавок украдкой,
Как на воде круги плыли разводом,
У рыб свои подходы и повадки,
Приятно отдыхать нам на природе.
 
С десяток окуней и три леща
Мы в тихой речки с сыном наловили.
Висели на кукане трепеща,
За это по сто грамм мы пропустили.