Как хочется свой кругозор излить

Ответ Преображенской Людмиле на «Репейник в сердце»
 
Поэт он скомкан мыслью, не злодей,
И в повседневности мечты его покуда,
Не терпит зло, как в общем упырей,
И не боится в хаосе Иуды.
 
И мыслей Абсолют не изменить,
Блаженства Абсолюта нет в природе,
Но хочется свой кругозор излить,
Калейдоскопа кругозор, ну словно, как погода.
 
Меняется на зуд, предвидя палача,
Который поглощён Мценским уездом.
Мы все на грани острого меча,
Который там маячит у подъезда.
 
И каждый чашу пьёт порой не ту,
Не возражая мукам… куда деться?
Свет пробивает чаще темноту,
Опору видим мы, чтоб опереться.
 
Как хочется свой кругозор излить
Без грустной мины, общего позора.
Но суть судьбы ничем не изменить,
Как твердь земли и чашу небосвода.