Я позову тебя с собой

Я позову тебя с собой
Тебя зову отчаянно.
Бегу, опять зову.
Мы встретились нечаянно,
На счастье, на беду?
И гром небесный катится,
Так встречу освятив.
А мне все будто кажется -
Иной звучит мотив.
 
Случайно ли, намеренно,
Кто за руку ведёт?
И взгляд лишь мой растерянный.
И мир наоборот.
Что было сверху, вниз летит -
Туманом облака.
Иною строчкой день прошит,
Стежка'ми, неспроста.
 
Сомнений кто не ведает,
Да как легко им жить -
Победа, за победою.
Мне дверь не отворить,
Тот мир почти, совсем иной,
Себя в нем не найти.
Я позову тебя с собой.
Не хочешь ли пойти?!
 
Но если ты откажешься,
Я знаю, я пойму.
Душа с душой не свяжется,
Я просто отойду.
Дороги очень разные,
Да нам того не знать?
Плохого, нет, не скажется...
Мне больше не мечтать...