книги

книги
Спрятались в угол книги в тревоге.
Их не читают, не смотрят, не жгут
При недостатке вниманья в итоге
Всё же нас любят, читателей ждут.
Как же случилось, скажите на милость?
Раньше запоем читал, а теперь,
Может в инете дверца открылась,
Вылез оттуда невиданный зверь.
Зверь тот мобилен, умён и прекрасен.
Заворожил всю планету и что?
Он неизведан и очень опасен.
Чем же напичкано зверя нутро?
Самый богатый доступен всем бедным,
Старым и юным пытливым умам.
Удачно войдёте, окажитесь где-то.
Возможно увидеть и юмор, и срам.
Книги вернуть бы, детям хотя бы.
Основы возьмут, а потом интернет.
Книги читайте. Книги награда.
У книги закат... А возможен расцвет.