ночь в лесу

ночь в лесу
Из мха ковровая дорожка,
На ней звериные следы.
Луна рассеет свет с лукошка
По ходу заячьей тропы.
Здесь в полночь тени оживают
И надвигаются толпой.
Они как будто что-то знают,
Идут за светом и за мной.
Вот спуск к ручью, ещё немножко,
Поляна выползет из тьмы,
А там уже свеча в сторожке,
И в небе коршун из трубы.
Я постучу и свет в окошке
Исчезнет. Только темнота.
Тиха охотничья избушка.
Тебя в ней нет. Лишь пустота.
Внутри, как прежде, есть у вьюшки
Дрова сухие и кремень.
Трава душистая в подушке.
Здесь отдохну. Нескоро день.