ПОЛИВАЛКА

ПОЛИВАЛКА
Едет по улицам чудо-машина,
Там, где она – красота и уют.
Бочка большая,  а ниже кабины
Две поливалки фонтанами бьют.
 
Моет асфальт, поливает газоны,
Чисто смывает дорожную пыль,
Жарко на улицах не по сезону,
Едет по улицам автомобиль.
 
Вы посмотрите: легко и красиво
Бьёт под напором тугая струя,
Светятся радуги в ней переливы,
Как это здорово, правда, друзья?
 
Сразу деревья вокруг посвежели,
Стали красивей и ярче цвета.
Вы не видали её? Неужели?
Чисто зато и кругом - красота!