Смотри, как золото редеет, Галинка Багрецова

Смотри, как золото редеет,     Галинка Багрецова

Аудиозапись

Смотри, как золото редеет,
Галинка Багрецова
 
Смотри, как золото редеет,
Свои осты преобнажив.
И этой прелести затея
Опять умчалась в миражи ...
 
Красы исписанной листами,
Чудной иллюзией стихов.
И словоречий оригами,
Скрестилось в патокой грехов ...
 
Во исполненьи чёрной ночи,
Преобнимая в шаль закат.
И соловеющие очи,
Под уходящий шум кантат ...
 
Инсинуациями тайны,
Забытых предками миров.
Припоминаешь не случайно,
Под ритм редеющих шагов ...
 
Где эта мера мирозданья,
Где этот первозданный галс.
Куда уносит все старанья
Свободы ветер манит нас ...
 
Туда, в заоблачные дали,
На берег мчащейся реки.
Где краски радуги встречали,
И в тёмной ночи огоньки ...
 
Стада великого тумана,
Где тает это молоко.
И непроверенная манна,
В которой просто и легко ...
 
И соловьёв чудные трели,
Под запах розы молодой.
В высь уносящие качели,
Над миром, кругом головой ...
 
Такие выси и просторы,
Под небеса большой полёт.
И горы, чащи, косогоры,
Которых и красивей нет ...
 
Но лист летит, круги считая,
Твой обнажая силуэт.
С берёзки осень вновь срывает
Наряд из золота монет ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12.10.2021.г.
 
Dido - Thank You
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121101203829