СЕМЕЧКИ ДЛЯ БЕЗДЕЛЬНИКОВ

СЕМЕЧКИ ДЛЯ БЕЗДЕЛЬНИКОВ
► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ►
 
Нынче и Подсолнух вызрел, урожаем угодил,
Всё бы ела, кто бы чистил. Не жалел зубов и сил.
► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ►
 
Вот - забава, так - забава,
Когда семечки в кармане.
Вкус поманит, жест лукавый,
Не прикончишь, так и тянет.
Вроде, как тепло - пригрело,
Есть местечко, посидим.
Полон рот забот. Не дело -
Так - чуток - поговорим.
Сесть на брёвна, да в фуфайке,
И семянок полный рот !
И травить, бесцельно байки -
Иль - молчать, наоборот.
Шелуха летит по ветру,
Мысли в голову взбредут.
Но подскочишь, выше метра -
Бабки с веником, попрут !
Ах, бездельницы ! Расселись,
Хламом, забивают рот.
Быстро в дом - переоделись -
И ступайте в огород.
Осень - шуток - не потерпит
Вам, безделья не простит.
Туч, черней золы навертит -
Враз дождём заморосит !
И " грызне ", пока не время,
Знаю. Семечки - влекут . . .
В печке горсть, не экономя -
Накалю ! Пущай сгрызут.
Вечер долгий. До закату,
Можно семки пощелкать.
Время не считать затрату,
На чуток. Минут на пять.
 
► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ►
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121101205627