«Серебряный век» в тлетворном тумане (Под впечатлением от стиха Батрамеевой Валентины)

«Серебряный век» в тлетворном тумане (Под впечатлением от стиха Батрамеевой Валентины)
***
В «Бродячей собаке» средь шума попойки
Скучала одна дама у барной стойки.
Поэты - читали безумные строки,
А дама казалась такой одинокой.
 
Ни с кем не общалась, лишь слушала только
Про боли и за́умь душевной иголки.
Была кем та дама – не вспомнят, не скажут,
Исчезнет – никто не увидит пропажу.
 
Распутная? Может… Святая? Наверно…
Копила ли Муза в себе интровертность?
Купалась ли в мысленном воображеньи?
Ловила в либи́до – чудное движенье?
 
А может - искала там грустная Муза
Кому из пиитов - не будет обузой?
Никто не признался - к кому приходила,
Кого поцелуем рассветным будила...