Погонщики замучили слона...

***
Погонщики - замучили слона
Вопросами об истине нехитрой:
«Бывает мудрость на лице видна?
Иль всё ж проявиться – словесной лирой?»
 
Молчал слон долго, а потом сказал
Каким-то трубно-зычно-громким звуком:
«Про мудрость могут высказать глаза,
Когда в одну лишь точку смотрят глупо…»