27 октября

Дрёма весны, наводящей сон, -
Всё, что со мной сбылось -
Близкое до немоты лицо
И ореол волос.
 
Лазурь, сквоженье и сноп лучей.
Щемящей тоской даря,
Мир дольний блаженней и горячей
И золота и янтаря.
 
Но в этом свете, поправшем всё,
День, как весною, свеж.
О, солнце, - что стынет в груди - моё!
О, сколько моих надежд!
 
Молодость! Чуждая! Молодость шалая!
Светлая осень тиха. -
Словно стою я пред вопрощающим:
"Кто без греха..."
 
5 ноября 2018 г.