Безмерно счастлива...

Безмерно счастлива...
Я безмерно счастлива бываю,
Когда вижу утро из окна
И, следы от снов не заметая,
Жизнь встречаю в роли колдуна.
 
Не клянусь ничьими я словами,
Подходящий лозунг для меня:
Дай же, Боже, этой странной даме
Беспокойной жизни и огня!
 
А огонь тихонько угасает,
День и ночь горел он как звезда...
Слава Музе, что не покидает,
Это зов души в мои года.
 
Ты - моя печаль и моя радость,
Ты - моя отрада и любовь!
Я с тобой не чувствую усталость,
Вдохновеньем будоража кровь.
 
Оттого, быть может, и живу я,
И любуюсь зорькой по утрам,
Извлекла я истину простую:
Каждым днём жить, веря чудесам.