ПРОЩАЙТЕ, НЕЖНАЯ МОЯ

ПРОЩАЙТЕ, НЕЖНАЯ МОЯ

Аудиозапись

 
«Жить без тебя я не сумею, нет! -
зачем так часто говорят и лгут?
Ведь услыхав убийственный ответ,
никто не умирает. Все живут».
Эдуард А. Асадов, советский поэт
1923 - 2004
 
Вы прелесть и очарованье,
Меня пленили ваши губы!
Вы не придёте на свиданье.
Мы оба с вами однолюбы.
 
Улыбку вашу не забыть
И глубину прекрасных глаз.
Хочу я вас боготворить,
Пока в очах свет не погас.
 
Со мной вы стали холодны.
Уже не то ко мне вниманье.
Другому, видно, вы верны.
А мне оставили страданье.
 
Не буду я любви просить.
Насильно мил, увы, не будешь.
Себя я буду изводить.
Костёр погасший не разбудишь.
 
Остались только угольки,
А в сердце горькая печаль.
Но в них ищу я огоньки,
Мне расставаться с вами жаль.
 
Прощайте, нежная моя.
Я первым ухожу от вас
Разлука – злобная змея.
Настал её печальный час.
 
Но буду всё равно любить,
Без вас прожить я не смогу.
Я стану время торопить,
Но чувство к вам я сберегу.