КОГДА НАСТУПИТ МОЙ ПОКОЙ

КОГДА НАСТУПИТ МОЙ ПОКОЙ

Аудиозапись

«Одиночество — это действительно при всех
его огромных преимуществах паршивая вещь»
Аркадий и Борис Стругацкие
российские писатели-фантасты
 
 
Тебя я вспоминаю в липкой тишине,
И я вдали твой нежный голос слышу.
Мой нерв подобен жалобной струне.
Я от него отчаянно завишу.
 
Все мысли о тебе летят, как птицы,
От одиночества ища себе приют.
Мелькают незнакомые всё лица.
Тут нервы окончательно сдают.
 
Ты, уходя, сказала мне «Прощай»,
Ответил я: «За всё тебя прощаю.
Забыть захочешь, меня не поминай.
Впервые я тебя домой не провожаю».
 
Теперь, когда другую я ласкаю,
Твои глаза стоят передо мной.
Никто не знает, как я в душе страдаю,
Когда же в ней поселится покой.