Идите Вы.... (III)

Идите Вы.... (III)

Аудиозапись

Нет никакой причины Вам писать.
И не-писать Вам – тоже нет причичы.
Я не сержусь на Вас – ну, что с Вас взять?, –
Пусть Вы поэт – Вы – всё равно – мужчина.
 
А значит, просто "сильный" – слабый пол.
Ваш интерес, прозрачный изначально, –
Не дальше внешних данных снизошёл –
А всё же – жаль. И всё-таки – печально.
 
Как женщина, я чувствую порой
Себя среди мужчин – почти калекой.
Что ни мужчина – человек! Герой!
Роль женщины – быть "другом человека".
 
Талантливой и ветреной слегка,
Красивой, милой и чуть-чуть капризной.
А  ум? Ооо, Вы глядите свысока...
Душа? Ах, Вы глядите с укоризной.
 
"Сударыня, не нужно маеты.
Не усложняйте наш сюжет напрасно.
Ну, будьте же, пожалуйста просты.
Улыбочку! Как Вам идёт! Прекрасно!"
 
Идите Вы! Мне всё равно куда...
Не стойте над душой, "которой нету" ...
Я Вас смутила? Оскорбила – да?
Нельзя же так с мужчиной и поэтом!
12.10. 2021
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2021
Свидетельство о публикации №121101207409