Решайте сами (III)

Решайте сами (III)

Аудиозапись

Вы проверяете меня?
Зачем? Я всё сказала сразу:
"Нежна на вид, но жёсткий разум.", –
Извольте к сведенью принять.
 
Вы нерв щекочете стихом –
Я в этом Вам не возражаю.
При этом – я Вас уважаю
Надеюсь, Вы меня – при том.
 
Кокетство – женская черта.
И лёгкий "флирт" – почти привычка.
Я "флирт" не зря взяла в кавычки –
Поскольку в помыслах чиста.
 
В мужчинах – ясный ум ценю
И юмор – острый, как иголка,
Нетолерантность к кривотолкам
И смелость – не носить броню.
 
Конечно, честный, добрый нрав
И щедрость. Бескорыстность тоже.
Держать не каждый планку сможет –
Такой калибр – особый сплав.
 
Есть у меня одна черта –
С ней всем приходится мириться:
Мне характерна прямота,
И чужды те, кто прячут лица.
 
Зачем Вам это говорю?
Я, просто, к Вам небезучастна.
Но большего – искать напрасно.
За всё, что есть – благодарю.
 
Могу я быть увлечена?
Кто запретить мне это сможет?
Вы интересны мне, но всё же –
Другому я давно верна.
 
Вы – необычный человек
И обаятельный мужчина.
Вы мне близки. Искать причину –
Напрасней, чем вчерашний снег.
 
Хотите рядом быть? Ну что ж  –
Я рада Вам без оговорок.
Когда мне кто-то просто дорог –
К чему расчётливая ложь!
 
А не хотите – не держу.
И, потому, решайте сами,
Чем дорожите между нами –
Чем –нет. Я вас не осужу.
2021