ВЫ (III)

ВЫ (III)

Аудиозапись

Так лучше – не пишите мне,
И я не стану Вам, конечно.
Но Вас читаю в тишине,
О, ангел – падший, но безгрешный.
 
Ваш мир порочен, суть – чиста.
В Вас тень и свет сошлись на грани.
Вы – рыцарь с древнего холста
И мародёр на поле брани.
 
Любовь – Ваш храм и Ваш бордель,
Ваш стих не делает различий.
И ваши «Я» ведут дуэль –
Без правил чести и приличий.
 
Я вижу в Вас и тень и свет,
Не отдавая предпочтений,
И не сужу, ведь Вы – поэт,
Святой пророк и злобный гений.
 
04.10.2021