Под синевою хитрых глаз... Моему внуку Клюеву Даньке...

Под синевою хитрых глаз... Моему внуку Клюеву Даньке...
Ручки маленькие , ножки,
держат жизнь большую здесь...
эта маленькая крошка
не даёт спокойно есть...
 
С усердием ломать игрушки,
послушным быть по праздникам,
нарисовать себе веснушки,
устроить в комнате бедлам...
 
,,Достоинств" всех не перечислить,
в Данилы просто их не счесть,
не ординарно может мыслить
чтоб видел я в разрухе месть...
 
И как досадно мне не будет
сложить игрушки в сотый раз,
мой пыл, его улыбка студит
под синевою хитрых глаз...
 
Вновь вместо взбучки он получит
конфетку, тортик или сок...
но через час подловит случай
чтоб вылить на ковёр горшок...
 
И я пляшу под его дудку,
в его режиме тяну срок,
но всё равно люблю малютку
и его сладкий голосок...