Ты и я
Аудиозапись
Мы сотканы с тобой из вешних трав...
Ты тенью снов скользишь по кромке леса.
Я - ветер странствий с шелестом дубрав
Попавший в плен черничных занавесок.
Но если ты - ручей, так пел речной песок,
Вернись со мной в тот час воспоминаний
Где я и ты под всплеск безмолвных строк
Делились сном с бессонницей свиданий...
Там вместе с солнцем тонет в росах хмель.
Скрываясь в мальвах, тот ещё проказник,
Летит к пчеле, жужжит довольный шмель,
В речной пыльце ему не нужен праздник.