"Колокол" (11,12.10.2021)

"Колокол" (11,12.10.2021)
А осень плакала листвой
Я слышал треск её в огне
Стелился дым над головой
А колокол звонил по мне
 
И на рассвете октября
Как будто плыл я по волне
Купался в гроздьях янтаря
А колокол звонил по мне
 
Воскресным утром: город спал
Чтоб тайны повидать во сне
Я по златой тропе ступал
А колокол звонил по мне
 
Махала крыльями душа
И громко пела в тишине
Парк красотою искушал
А колокол звонил по мне
 
Смотрел я в очи облакам
Что проплывали в вышине
И били слёзы по рукам
А колокол звенел по мне
 
Холодный ветер всё скользил
По оголённой седине
Дождь очень мелкий моросил
А колокол звенел по мне
 
Так до собора я дошёл
И к каменной прильнул стене
Любви Господней не лишён
Ведь колокол звенел по мне...