"Грустишь" (посвящается) (11.10.2021)

"Грустишь" (посвящается) (11.10.2021)
Слышу: неба невинную дрожь
И тревогу,что смело растишь
И по сердцу скользит острый нож
В час,когда ты безмолвно грустишь
 
Пляшет ветер за белым окном
А в квартире твоей царит тишь
Не согреть твоё сердце вином
В час,когда ты безмолвно грустишь
 
Тучи серые в небе плывут
И ложатся на прелести крыш
Мои строки тебя вновь зовут
В час,когда ты безмолвно грустишь
 
Засыпаю в ночи я с трудом
И всё жду,что во сне навестишь
Покрывается теменью дом
В час,когда ты безмолвно грустишь
 
Каюсь я пред тобой,но увы
Вместо Господа не причастишь
Не могу я поднять ввысь главы
В час,когда ты безмолвно грустишь
 
Не хочу о тебе говорить
Но в миру моём грешном гостишь
Что-то в радость - хочу сотворить
В час,когда ты безмолвно грустишь
 
По бульвару с тобой я иду
Слышу,как ты листвою хрустишь
Но весь город - как будто во льду
В час,когда ты безмолвно грустишь
 
Когда вспомнишь,что ты не одна -
Скромным взглядом меня угостишь
Осень - грусти и скорби полна
В час,когда ты безмолвно грустишь
 
Много грешных роняю я слов
Всё надеясь: за них ты простишь
Боль твою на себя взять готов
В час,когда ты безмолвно грустишь...