Мимолётное счастье

Аудиозапись

(Автор музыки и исполнитель Олег Миляев)
 
У костра над рекой задушевный мотив,
Искры звёздами в небо ночное летят,
Гитарист беззастенчиво юн и красив,
Не скрывает девчонка восторженный взгляд.
А на том берегу городок задремал,
Утомлен бесконечных забот чередой,
Перестуком колёс попрощался трамвай,
Гонит ветер последних прохожих домой.
 
В такт мелодии той, закачав головой
Зачарованно осень смахнула слезу
И смутилась по-детски, краснея листвой,
Подглядев наш невинный с тобой поцелуй.
А на том берегу свет в окошках погас,
Месяц жалобно просится в ночь на постой,
Только мамы не спят, беспокоясь о нас,
Знают много о жизни они непростой.
 
Мимолётное счастье кружит над костром,
Что там будет потом, кто же знает ответ?
Наполняют потрёпанный фотоальбом
Черно-белые кадры растраченных лет.
А на том берегу потемневшей реки
Разогнался, пронзил высоту самолёт,
Оставляя внизу золотые деньки,
Безмятежную осень и сердце моё.