12 месяцев

12 месяцев

Аудиозапись

(Автор музыки и исполнитель Олег Миляев)
 
Бахрома кружевная укрывает берёзы,
Лес наполнен до края ледяным молоком,
Все утихло до срока в ожиданьи морозов,
На тропе одинокой следы башмачков.
 
Ночь, день,
Где ты зимняя сказка,
Мир золоченных карет,
Ярких красок!
Свет, тень,
Ты гори, гори ясно,
Пусть твой призрачный свет,
Дарит счастье.
 
В снеговой колыбели, в сердце тёмного леса,
Где с дубами метели ведут разговор,
На полночной поляне, за еловой завесой,
Братья-месяцы жгут новогодний костер.
 
Пламя вьётся всё выше, все быстрее минуты,
Все отчётливей слышится скрип башмачков,
И вот-вот приключится настоящее чудо,
И в согретые души вернется любовь.
 
День, ночь,
Расцветает подснежник,
Вдаль мчится тройка коней
Белоснежных.
Тень, прочь!
Прав листок календарный,
Но, машет братец-апрель,
До свидания.