Он искал слова нужные...

***
Он праведно жил, у стола много дней проведя,
И трудился всю жизнь, мысли в рукописи собирая.
Красоту прославлял, даже малую каплю дождя,
Ругал дураков, и любил всё, от края до края!
 
Искал он слова, чтоб стихами остаться, сгорев!
Но, костёр тот молчал... и - рукописи побросали.
В огне - улыбался. Вокруг пели чудный припев,
Тот, что он сочинил... Палачи-то - об этом не знали...
 
Любимые капли благого чудного дождя
Разделили с ним путь, ну, а песню размножили дали.
Остался пиит, через тернии к небу дойдя,
Словозвуком для тех, кто любовный огонь увидали…